Вестник Кавказа

Еще 20 россиян подпали под санкции США

В новый санкционный список Соединенные Штаты внесли еще 20 российских официальных лиц. Об этом сообщил представитель администрации США, проводивший по телефону брифинг для журналистов в связи с заявлением президента Барака Обамы о введении дополнительных санкций против России в связи с ее политикой в отношении Украины. Президент, по его словам, подписал указ, который дает возможность принять карательные меры против ключевых отраслей российской экономики.

Штаты, как заявил Барак Обама, введут новые санкции против России в дополнение к уже примененным ранее на этой неделе в связи с политическим курсом Москвы в отношении Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Новые меры, по его словам, применяются против ряда "высокопоставленных должностных лиц России" и других людей, не входящих во властные структуры в Москве, но поддерживающих, по мнению Вашингтона, действия российского правительства в отношении Украины. В этот черный список включен также один российский банк, отметил Обама, не уточнив название этого кредитно-финансового учреждения. По словам помощника, речь идет о банке "Россия".

Ранее Обама подписал новый исполнительный указ, который позволяет администрации США использовать санкции против "ключевых секторов российской экономики". Однако использование такого рода карательных мер способно негативно отразиться и на мировой экономике в целом, признал Обама.

4515 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ