Экс-чиновник Минтруда Армении получил 12 лет тюрьмы

Экс-чиновник Минтруда Армении получил 12 лет тюрьмы

Начальника госслужбы социального обеспечения при министерстве труда и социальных вопросов Армении Вазгена Хачикяна приговорили к 12 годам заключения. Другие бывшие чиновники, также фигурировавшие в деле, приговорены к 1-6 годам.

Согласно обвинению, с 14 января 2005 г. по 17 декабря 2010 г., занимая должность начальника госслужбы, вместе с организованной группой ряда должностных и ответственных лиц, злоупотребив своим должностным положением, подготовив подложные заявления, позволяющие восстановить выплату пенсий, либо путем подделки подписей пенсионеров в платежных списках, выписывали и присваивали суммы пенсий в особо крупных размерах, в общей сложности 260 956 681 драмов. Кроме того, путем мошенничества Хачикян украл 29 млн драмов из госбюджета страны, - передает Epress.am.

Подсудимые Ашот Абрамян, Ованес Григорян, Виген Геворгян, Ваагн Хачатрян приговорены к 5.5 годам тюрьмы с конфискацией имущества на сумму, не превышающую 261 млн драмов.

Другие подсудимые приговорены к 4-4,5 годам без конфискации, однако суд, применив статью 70 УК, назначил условное наказание с испытательным сроком в 1 год.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", член правящей Республиканской партии Армении Вазген Хачикян был освобожден от должности в декабре 2010 года после того, как Контрольная палата выявила факты огромных растрат. Общий размер незаконного присвоенных из пенсионного фонда средств составил 113 млн драмов (около $280 тыс). Обвиняемыми по этому делу проходят 53 человека (двое находятся в розыске).

9185 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!