"Единое национальное движение" определилось с кандидатами в праймериз

"Единое национальное движение" определилось с кандидатами в праймериз

Оппозиционная партия Единое национальное движение определилась с четырьмя кандидатами, которые примут участие в праймериз для определения кандидата партии на президентских выборах.

Партия президента Саакашвили решила, что на праймериз пойдет лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе, депутаты парламента Гиорги Барамидзе, Зураб Джапаридзе и Шота Малашхия. Об этом заявил сегодня на брифинге один из лидеров ЕНД Гиорги Вашадзе.

"Это первый случай, когда в Грузии проводится подобная процедура по определению в демократической форме кандидата в президенты. Мы пошли на это, несмотря на давление со стороны властей, и хотим положить начало подобной демократической практике", - сказал Вашадзе.

Встречи участников праймериз начнутся в понедельник в Кутаиси и пройдут в течение месяца. Кандидат в президенты от ЕНД будет назван 30 июля. Также параллельно будет идти голосование в онлайн режиме.

Выборы президента пройдут в октябре этого года. Сам Михаил Саакашвили уже не имеет права участвовать в выборах главы государства, так как находится на этом посту два срока, как это предусматривает Конституция Грузии.

8960 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!