Вестник Кавказа

ЕС видит в Азербайджане процветание и стабильность

Страны Евросоюза одобрили решение президента Азербайджана Ильхама Алиева, согласно которому был помилован ряд заключенных, говорится в совместном заявлении верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле.

"Мы разделяем желание видеть Азербайджан стабильной, безопасной и процветающей страной. Мы выражаем уверенность, что выполнение международных обязательств является лучшим путем для налаживания национального диалога", - говорится в заявлении.

Напомним, в связи с отмечавшимся 18 октября Днем независимости президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о проведении амнистии, под которую попали 84 человека. По распоряжению главы государства из мест лишения свободы было отпущено 80 человек, в том числе двое граждан Ирана и один турецкий гражданин. Еще один гражданин страны был освобожден от наказания по решению апелляционного суда, одна гражданка – от уплаты штрафов. Помимо этого гражданин Азербайджана и гражданин Грузии были освобождены от наказания на этапе расследования уголовных дел.

8280 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ