Джон Керри: с иранской ядерной проблемой пора кончать

Джон Керри: с иранской ядерной проблемой пора кончать
Госсекретарь США Джон Керри, прибывший сегодня с повторным визитом в Стамбул, озвучил мнение Штатов о переговорах "шестёрки" посредников с Ираном о ядерной программе Исламской республики. Керри подчеркнул, что переговоры не могут длиться вечно и проходить ради самих себя. Время на исходе, заявил госсекретарь, и пора разрешить ядерную проблему ИРИ раз и навсегда.

"Если Иран заявляет, что ведёт разработки исключительно в мирных целях, то он должен это подтвердить. Так поступают все страны, занимающиеся ядерной энергетикой. Но Иран эти правила нарушает", - приводит его слова РБК.

Однако, вслед за этим Керри повторил, что США продолжаться добиваться этого только дипломатическим путём, как сейчас, так и после президентских выборов в Иране.

Что касается насущной турецкой проблемы - примирения с Израилем, то госсекретарь подчеркнул, что, хотя Вашингтон и призывает стороны полностью восстановить отношения, он не станет навязывать им конкретные сроки и условия. "Устанавливать условия в отношении планов премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана или требований Турции - не прерогатива США" - заявил Керри.

7950 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!