Джемаледдин Магомедов: бакинские болельщики помогают побеждать

Джемаледдин Магомедов: бакинские болельщики помогают побеждать

Финальная схватка оказалась тяжелее, чем ожидалось, рассказал корреспонденту "Вестника Кавказа" Азербайджанский борец вольного стиля Джемаледдин Магомедов, завевавший "золото" на Исламиаде в Баку.

Победитель отметил, что своего соперника, борца из Казахстана Даулета Шабанбая, он уже давно знал. "Я с ним уже много раз встречался, я знаю его борьбу. Я всегда выигрывал. Один момент опасный получился у меня, но в дальнейшем психологически я был уверен, что догоню соперника, поэтому боролся спокойно", - рассказал борец.

Магомедов отметил, что перед боем просто надеется на Бога, а на ковре сам старается сделать все возможное для победы. По словам борца, в этом и кроется главный секрет успеха в состязании.

Магомедов добавил, что часто участвует в подобных состязаниях, а Исламиада в Баку вызывает интерес у многих сильных борцов, которые являются достойными соперниками.

Он также поблагодарил болельщиков и отметил, что пришедшие на стадион люди вселяют в борцов чувство уверенности в победе. "Ты выходишь в зал, они тебя приветствуют, настрой другой бывает, и не хочешь их огорчать", - заключил спортсмен.

 

9375 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!