Вестник Кавказа

Дороги Грузии: введены ограничения на перевалах

Сильнейший снегопад и гололед продолжают создавать проблемы на дорогах Грузии. В связи с этим действуют специальные режимы, об этом информирует сообщение, размещенное на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Так, на 30-188 км (Джвари-Ушгули) автомагистрали Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов с вместимостью более 30 мест. Для автомобилей с двумя и более ведущими мостами ограничений нет, остальные машины пропускают лишь при наличии противоскользящих цепей.

Такие же ограничения действуют на 88-125 км (Цагери-Баниери) автомагистрали Кутаиси-Цкалтубо-Цагери-Лентехи-Ласдили. На 1-22 км трассы Алпана-Цагери, а также на 35-65 км дороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури нет пропуска машинам с прицепом, полуприцепом и автобусам вместимостью более 30 мест. Для остальных машин дорога открыта, отмечает Sputnik Грузия.

На 87-106 км автомагистрали Батуми-Ахалцихе пропускают только машины с противоскользящими цепями, для машин с двумя и более ведущими мостами движение свободно.

9100 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ