До ООН Пан Ги Мун был простым коррупционером?

До ООН Пан Ги Мун был простым коррупционером?

Корейские СМИ опубликовали сегодня сведения о том, что генсек ООН Пан Ги Мун в свое время был взяточником и брал деньги на посту главы МИД Южной Кореи.

Как пишет Sisa Journal, весной 2005 года южнокорейский министр иностранных дел Пан Ги Мун принимал делегацию вьетнамского коллеги, в которую входил глава влиятельной во Вьетнаме компании Taekwang Пак Ен Ча. Журналисты издания утверждают, что этот бизнесмен приехал в резиденцию корейского внешнеполитического ведомства на час раньше протокольных встреч и передал Пан Ги Муну взятку в $200 тыс.

Корейские СМИ исследовали записную книжку секретаря Пак Ен Ча и нашли в ней имя Пан Ги Муна дважды, а рядом – две суммы, в том числе еще $30 тыс. которые могли быть переданы уже во время работы Пан Ги Муна в Нью-Йорке в должности генсека ООН.

Пан Ги Мун отрицает все, в том числе знакомство с Пак Ен Ча, а бизнесмен отвергает обвинения в даче взяток должностному лицу. Обвинения в коррупции могут быть попыткой внутрикорейских политических сил не дать популярному во всем мире политику баллотироваться на должность президента Южной Кореи и дискредитировать его в глазах граждан.

10410 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!