Дмитрий Медведев: российский автопром почти в кризисе

Дмитрий Медведев: российский автопром почти в кризисе

Положение дел в российской автомобильной промышленности приближается к кризисному, власти страны намерены оказать серьезную поддержку этой области. Об этом глава правительства России Дмитрий Медведев сообщил в ходе заседания правительства.

Премьер пояснил, что на заседании пойдет речь о денежной поддержке некоторых субъектов федерации, а именно Татарстана, Алтайского края, Самарской и Тверской областей. "Деньги власти региональные смогут использовать для профессионального обучения и стажировки тех, кто потерял работу и кому грозит увольнение, а также для организации временных рабочих мест. Кроме того, деньги пойдут на создание новых рабочих мест для тех, кому, к сожалению, тяжело найти работу в кризис", — сообщил глава правительства.

Правительство решило помочь именно этим регионам, потому что, по словам Медведева, ситуация с автопромом в них почти кризисная.

"Очевидно, что дополнительную поддержку получат наиболее важные предприятия этих регионов, где сложилась тяжелая экономическая ситуация. Там, по сути, ситуация реально такая, близкая к кризисной. Я имею в виду автомобильную промышленность. Именно поэтому такие субъекты выбраны, но и соответствующие предприятия: "КамАЗ", "Автоваз", "Алтайвагон", Тверской вагоностроительный завод", — цитирует Медведева Gazeta.ru.

 

6855 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!