Директор-мошенник продолжал учить в Дагестане

Директор-мошенник продолжал учить в Дагестане

Директор школы в Тляратинском районе республики Дагестан продолжил педагогическую деятельность после хищения денежных средств, несмотря на законодательный запрет. Об этом сообщил представитель районной прокуратуры.

В результате прокурорской проверки было установлено, что районный суд летом этого года приговорил директора школы к штрафу в 110 тыс рублей за мошенничество, однако требование ст. 47 УК РФ, то есть лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, суд при вынесении приговора к подсудимому не применил.

В прокуратуре пояснили, что частью 2 статьи 331 ТК РФ установлена категория граждан, которым запрещена педагогическая деятельность. К ним относятся также лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления. В то же время несмотря на наличие у работодателя информации по поводу приговора, трудовые отношения с педагогом-мошенником не были прекращены. Таким образом, попавшийся на хищении денежных средств директор школы по-прежнему мог воспользоваться бюджетными средствами по своему усмотрению, сообщает РИА Дагестан.
В соответствии с этими фактами начальника аппарата управления образования администрации Тляратинского района обязали устранить нарушения федерального законодательства.

11950 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!