Депутаты от "Процветающей Армении" вернулись в парламентские пенаты

Депутаты от "Процветающей Армении" вернулись в парламентские пенаты

Фракция оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА) сегодня вернулась в Национальное Собрание (парламент) Армении после бойкота. Депутаты фракции участвуют во внеочередном заседании НС, созванном по инициативе правительства.

Фракция партии "Процветающая Армения", вторая по численности в Национальном собрании (на тот момент ППА имела 36 депутатских мандатов из 131), бойкотировала заседания парламента с 23 февраля, - передает РИА Новости.

Напомним, в середине февраля между лидером ППА Гагиком Царукяном и президентом Армении Сержем Саргсяном резко обострились отношения. Выступая на заседании совета правящей Республиканской партии Армении, Саргсян подверг резкой критике деятельность Царукяна, заявив, в частности, о прекращении его членства в Совете национальной безопасности и необходимости проверки его связей с преступным миром, а также слухов о неуплате налогов. В свою очередь, Царукян заявил, что критика Саргсяна вызвана отказом лидера ППА от предложения занять пост президента после внесения изменений в конституцию, предусматривающих переход к парламентской форме правления. Царукян также заявил, что намерен добиваться отставки Саргсяна и призвал народ к мобилизации.

Вслед за этим состоялась встреча Саргсяна с Царукяном, после которой лидер ППА выступил с призывом решать все накопившиеся в стране проблемы мирным, законным, политическим путем, а ППА заявила об отказе от созыва срочного митинга, который планировалось провести 20 февраля на площади Свободы в Ереване для выработки решения по преодолению сложившейся в республике внутриполитической ситуации.

5740 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!