Давутоглу: правительство будет работать без сбоев

Давутоглу: правительство будет работать без сбоев

Врио главы правительства Турции Ахмет Давутоглу собирается обсудить аспекты создания коалиционного правительства со всеми партиями, прошедшими в парламент.

"Мы не станем призывать к срочным внеочередным выборам и проанализируем все варианты для коалиции. Я с честных позиций обсужу эту тему со всеми оппозиционными партиями. У нас есть свои принципы, но термин "красная линия" является неподходящим для политики, и я его не использовал, будучи еще главой МИД", - приводит его слова ТАСС.

Давутоглу указал, что Партия справедливости и развития (ПСР) неоднократно выражала мнение о нежелательности коалиционного правительства. "Мы сообщили об этом населению. Но народ, несмотря на наши слова, заявил (посредством голосования на выборах - прим. корр.), что он отдает предпочтение коалиции. И теперь мы не станем переубеждать людей, а сначала постараемся выполнить их желание", - заявил он.

При этом Давутоглу заверил, что в любом случае "в работе правительства сбоев не будет". "Я говорю это рынку, предпринимателям, профсоюзам, общественным организациям. Пусть все будут спокойны", - подчеркнул врио премьера.

Он также заявил, что власти не собираются прекращать процесс мирного курдского урегулирования, но результаты его определяются тем, "с кем будет создана коалиция".

"Сейчас самый большой вклад, который Партия демократии народов может внести в урегулирование, это сказать Рабочей партии Курдистана сложить оружие", - уточнил Ахмет Давутоглу.

5810 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!