Давутоглу отметил эффективность G20

Давутоглу отметил эффективность G20

Премьер-министр Турции, председательствующей с этого года в G20, Ахмет Давутоглу назвал эту организацию одним из эффективнейших механизмов сотрудничества, созданных мировым сообществом за последние 25 лет.

"Потрясения в различных регионах мира отражаются на каждом государстве. Ни одно из них не изолировано от этого влияния. И сейчас нам необходим новый мировой порядок. За прошедшие 25 лет платформа G20 стала одним из наиболее успешных механизмов сотрудничества с точки зрения эффективности и вовлеченности. И она является не только лишь кризисным механизмом, но и очень эффективной платформой для консультаций и формирования политики", - цитирует его ТАСС.

По словам премьера, в Турции извлекли уроки из мирового экономического кризиса 2008 года. "Начинается все как финансовый, экономический кризис, но он порождает безработицу и социальные проблемы. И мы наблюдали политические кризисы во многих странах. Нам, как лидерам, необходимо выработать более эффективную систему координации. У G20 есть новые задачи, касающиеся консультаций и принятия решений между развитыми и развивающимися странами", - сказал Давутоглу, отметив, что на "двадцатку" возлагается большая экономическая и политическая ответственность, поскольку она представляет две трети мирового сообщества.

Восстановление мировой экономики, по его оценке, "проходит медленно и неравномерно". "Мы переживаем большие проблемы, сохраняются высокие показатели безработицы. Все это приобретает характер долгосрочной структурной проблемы. У Турции в период председательства в "двадцатке" будет три принципа: вовлеченность, реализация и инвестирование", - заявил премьер, добавив, что одним из приоритетов работы Турции станут усилия по вовлечению в работу G20 стран, не относящихся к этому формату, в том числе наименее развитых стран.

5460 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!