Дамаск попросил ООН расследовать применение боевиками химоружия

Дамаск попросил ООН расследовать применение боевиками химоружия
Официальный Дамаск обратился сегодня к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в просьбой создать независимую комиссию для расследования использования боевиками химического оружия, сообщает сегодня официальное сирийское агентство SANA со ссылкой на МИД Сирии.

Добавим, что сегодня центральные сирийские власти сообщили, что вооружённая оппозиция использовала химическое оружие в провинции Алеппо и что жертвами атаки стали 25 человек, большинство из которых были военнослужащими, еще 86 получили ранения. В свою очередь сирийские боевики опровергли обвинения властей и заявили, что это войска Сирии использовали ракету типа "Скад" с химическим оружием.

В свою очередь замглавы МИД России Геннадий Гатилов сообщил в своём микроблоге Twitter, что сообщения об использовании химоружия в Сирии должны быть тщательно расследованы, но пока однозначных свидетельств на этот счёт нет. "Сюжет с использованием химоружия в Сирии должен быть тщательно расследован. Пока однозначных свидетельств на этот счёт нет. Мы уже предупреждали об опасности попадания этого оружия в руки боевиков, что может вывести сирийский кризис на новую ступень конфронтации", — написал он.

7530 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!