Дагестанские зеки отправились на картошку

Дагестанские зеки отправились на картошку

Заключенные, отбывающие срок в исправительных учреждениях Дагестана, приступили к сбору урожай, сообщила пресс-служба республиканского УФСИН.

В частности, за сегодняшний день осужденные колонии поселения № 9 собрали свыше 20 т картофеля и более 2 т свеклы.

Помимо этих культур, заключенные также выращивают морковь, капусту, репчатый лук и разнообразную зелень. Весь урожай идет в исправительные учреждения и следственные изоляторы для питания осужденных и подследственных.

Руководство республиканского УФСИН рассчитывает, что нынешний урожай позволит заготовить на зиму излишки овощей, чтобы обеспечивать осужденных необходимыми по нормам питания солениями.

"Развитие сельского хозяйства в учреждениях УФСИН России по Республике Дагестан, позволяет решить сразу несколько проблем: трудоустроить осужденных, разнообразить рацион питания осужденных свежими овощами, представить на республиканском рынке сбыта экологически чистые овощные культуры по низким ценам. Кстати, работают осуждённые не бесплатно. В среднем за месяц они получают заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда", - цитирует начальника ФКУ КП-9 УФСИН России по Республике Дагестан майора внутренней службы Халибега Загидова СКФО.ру.

8755 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!