Вестник Кавказа

Дагестанские должники выплатили государству 200 млн рублей

Ограничения на выезд, применяемые к планирующим летний отдых за пределами России должникам, начинают приносить плоды: сталкиваясь с проблемой прямо на границе, люди гасят долги, лишь бы не лишиться долгожданного отдыха, - сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

"Ограничение на выезд граждан, имеющих различные задолженности, позволило региональной службе судебных приставов взыскать с неплательщиков с начала 2017 года свыше 215 млн рублей", - цитирует собеседника "АиФ-Дагестан".

С 1 октября российским законодательством предусмотрено послабление: должникам, в отношении которых судебные приставы-исполнители возбудили исполнительное производство, общая сумма штрафов, при достижении которой должник может быть ограничен в выезде за границу, увеличивается с 10 до 30 тыс рублей, - рассказал представитель ведомства.

Впрочем, радоваться неплательщикам не стоит, поскольку повышение "невыездного" порога носит временный характер: если задолженность не будет погашена в течение двух месяцев по истечении срока, установленного приставом-исполнителем для добровольного исполнения, то "невыездной" порог снова могут снизить до 10 тыс рублей.

12640 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ