Вестник Кавказа

Дагестан встретит Абдулрашида Садулаева как национального героя

Дагестан планирует встретить олимпийского чемпиона по вольной борьбе в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 86 кг Абдулрашида Садулаева как национального героя.

Председатель правительства республики Абдусамад Гамидов заявил, что встреча пройдет 26 августа на главной площади республики. По его словам, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов "уже дал такое поручение".

"Все будет торжественно и на высоком уровне. Мы встретим Абдулрашида как национального героя, он это заслужил", - подчеркнул глава правительства Дагестана.

По словам Гамидова, от главы республики Садулаев и его тренер получат денежное вознаграждение и ценные подарки. Также будут денежные вознаграждения от Федерации спортивной борьбы республики, Чародинского района, где родился сам чемпион.

Премьер-министр Дагестана отметил, что был уверен в победе Садулаева, который тренируется в спортивной школе олимпийского резерва имени Гамида Гамидова в Махачкале. "Лично я, как председатель Федерации спортивной борьбы Дагестана, был уверен, что Абдулрашид вернется с золотой медалью. Никаких сомнений у меня не было, потому что за последние два года он не проиграл никому. И в финале Олимпиады он выиграл с большим запасом", - цитирует Гамидова ТАСС.

Чествование нового олимпийского чемпиона планируется еще и в сентябре, когда будут чествовать дагестанцев-участников Олимпиады-2016, выступавших за другие страны.

Заслуженный мастер спорта России Абдулрашид Садулаев родился 9 мая 1996 года в селении Цуриб Чародинского района Дагестана. Он является двукратным чемпионом мира (2014, 2015), чемпионом Европы (2014), чемпионом Европы среди юниоров (2016), победителем Европейских игр (2015), двукратным чемпионом России (2014, 2015). Выступает в весовой категории до 86 кг.

Напомним, Абдулрашид Садулаев в финале олимпийского турнира в Рио победил представителя Турции Селима Яшара со счетом 5:0.

17760 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ