Вестник Кавказа

Дагестан решил разобраться с банками комиссией

Дагестан решил разобраться с банками комиссией
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
В Дагестане после целой серии отзывов Центробанком России лицензий у дагестанских банков образована специальная комиссия. Ее поручено возглавить первому заместителю председателя правительства Дагестана О.Липатову.

Как говорится в распоряжении президента республики Магомедсалама Магомедова, комиссия создана в целях проведения анализа текущего состояния банковской сферы и платежной системы Республики Дагестан, в том числе наличного денежного оборота, и выработки соответствующих предложений.

В состав комиссии вошли представители Контрольно-финансового управления президента Дагестана, органов исполнительной власти Республики Дагестан, правоохранительных, контролирующих органов и кредитных учреждений.

Комиссии поручено в двухнедельный срок провести анализ и внести соответствующие предложения на рассмотрение президента Дагестана.

Ранее, как сообщал "Вестник Кавказа, 9 января в одном из ведущих в Дагестане банке "Экспресс" было прекращено обслуживание физических лиц в связи с ограничениями со стороны ЦБ РФ. В конце прошлого года свою работу свернули еще три банка, действовавших в республике. Дагестан обладает третьей по численности концентрацией банков в российских регионах после Москвы и Санкт-Петербурга.
9495 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ