Вестник Кавказа

Дагестан наращивает промышленное производство

Министр промышленности и торговли республики Юсуп Умамов встретился с главой региона Рамазаном Абдулатиповым, проинформировав его о состоянии и перспективах развития дагестанской промышленности.

Объемы промышленного производства в республике, по словам министра, за последние четыре года удвоились. В основном, этого удалось добиться за счет деятельности предприятий-флагманов, - пояснил Умамов.

"В текущем году завод "Дагдизель" увеличил свое производство в 2,9 раза; "Завод имени Гаджиева" - в 1,6 раза; ОАО "Концерн КЭМЗ" и ОАО ПО "Азимут" - в 1,7 раза. Объем отгруженного товара промышленного производства, а также выполненных работ и услуг по чистым видам экономической деятельности за период с января по ноябрь составил 46,5 млрд рублей", - сказал министр, передает "Интерфакс-Юг".

Индекс промышленного производства в Дагестане в 2017 году запланирован не ниже 110%, - рассказал глава Минпромторга, напомнив, что в начале года в Дагестане начали функционировать два индустриальных парка, а сегодня их уже пять. На этих площадках работают 23 резидента, которые уже принесли 414 млн рублей инвестиций. В ближайшей перспективе планируется создание еще двух индустриальных парков - в Карабудахкентском районе и городе Дагестанские Огни.

"Самое главное, мы сохраняем динамику развития. Но надо помнить, насколько все было плохо после перестройки, с каких низов мы поднимаемся, и насколько хорошо нам это удается. Кроме того, нужно составить и реализовывать программу "Новая индустриализация" в каждом городе и даже крупных районах, где целесообразно развитие промышленности", - подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

11560 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ