Вестник Кавказа

Cодокладчики ПАСЕ обсудят с оппозицией предвыборную ситуацию в Грузии

Cодокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Борис Цилевич и Черстин Лундгрен проводят в Грузии встречу с представителями НПО, на которой обсуждается предвыборная ситуация.

Сегодня члены мониторингового комитета ПАСЕ также встретятся с лидерами непарламентской оппозиции. Стороны рассмотрят вопрос реформирования избирательной системы.

"Власти не предпринимают никаких шагов для улучшения избирательной среды и создания более или менее равных юридических прав", - заявил в эфире телекомпании "Рустави-2" председатель политического объединения "Гражданский альянс для свободы" Зураб Харатишвили.

По его словам, правящая "Грузинская мечта" намерена использовать административный ресурс для победы на предстоящих в октябре парламентских выборах.

Особое внимание на встречах будет уделяться спискам избирателей.

Согласно последней переписи, население Грузии составляет 3,7 млн человек. В список потенциальных избирателей попали 3,5 млн. Оппозиция усомнилась в том, что в Грузии всего 200 тыс несовершеннолетних и обвинила власти в намерении сфальсифицировать выборы.

Содокладчики ПАСЕ пока с комментариями для прессы не выступали, отмечает Sputnik Грузия.

7745 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ