Чечня укрепляет сотрудничество с Австрией

Чечня укрепляет сотрудничество с Австрией

Сегодня в Грозном прошла встреча представителей посольства Австрии и Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

На ней торговым представителем посольства Австрии в РФ Дитмаром Фельнером, заместителем торгового советника по вопросам технологического Андреем Черней, заместителями министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селимом Абдулмуслимовым, Лемой Гудаевым и руководителем Департамента внешних связей Исой Хаджимурадовым обсуждались возможности развития экономических отношений между Чечней и Австрией, а также экономический и туристический потенциал республики.

Дитмар Фельнер, отметив очевидные преобразования в регионе после пережитых им тяжелых времен в прошлом, выразил удовлетворение посещением столицы, а также сообщил о намерении Австрии сотрудничать со всем Северным Кавказом, начиная прежде всего с Чечни.

Также представители Австрии в ближайшее время собираются встретиться с министром экономического, территориального развития и торговли, министром промышленности и энергетики, министром жилищно-коммунального хозяйства и руководством комитета правительства ЧР по туризму.

Сайд-Селим Абдулмуслимов в свою очередь рассказал о том, что сейчас активное внимание уделяется социально-экономическому развитию региона: готовы инвестиционные проекты, которые должны привлечь инвесторов. Министр также отметил большое значение программы "Без следов войны", благодаря которой были восстановлены многие районы Чечни, включая Грозный.

6255 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!