Чечня готовится противостоять паводку

Чечня готовится противостоять паводку

В Чечне готовятся к паводкам, которые согласно графику циклически повторяющихся опасных природных явлений могут начаться в мае. Подъем уровня воды в реках Чечни бывает вызван таянием снега и ледников в горных районах. Опасность паводка при этом сохранится вплоть до сентября.

Для предотвращения паводка запланировано проведение берегоукрепительных работ в Гудермесском, Урус-Мартановском и Сунженском районах на участках рек общей протяженностью 1,62 км. Обследования автомобильных, железнодорожных и пешеходных мостов, расчистка русел рек от заторов проводятся силами администраций районов.

Для эвакуации населения определены 117 пунктов временного размещения граждан с общей вместимостью более 33 тысяч человек. По словам начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева, в случае паводка жителям Чечни будет оказана помощь, для этого создана группировка сил и средств в составе 5317 человек, 885 единиц техники и 15 плавательных средств.

Стоит отметить, что паводки и вызванные ими наводнения не редкость в северо-кавказских республиках. Так, в 2011 году из-за прорыва дамбы разлилась река Сунжа, затопило более 600 частных домов в Ачхой-Мартановском районе.

7320 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!