Вестник Кавказа

"Чеченский спецназ" убережет Хмеймим - СМИ

Военнослужащие двух батальонов специального назначения (БСпН) "Восток" и "Запад" Минобороны России, дислоцированные в Чечне, возьмут под охрану авиабазу Хмеймим в Сирии. Об этом рассказали информированные источники в военном ведомстве.

В конце прошлого месяца "Восток" и "Запад" переформировали в батальоны военной полиции (ВП), они готовы к отправке в САР. Личному составу выданы красные береты и наплечные знаки военной полиции.

Развертывание частей в Сирии планируется завершить до Нового года, после чего военнослужащие приступят к охране российских военных объектов в САР, пишет газета "Известия".

Сформированные в 2003 году, "Восток" и "Запад" долгое время пополнялись в основном военнослужащими чеченской национальности, благодаря чему они и обязаны своим неформальным названием - "чеченский спецназ". Кроме борьбы с экстремистами в Чечне, батальоны охраняли российских саперов в Ливане в 2006 году. Как полагают эксперты, бойцы смогут обеспечить надежную защиту ВКС России от диверсий боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ.

11590 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ