Чавушоглу: мы надеемся на подвижки по безвизовому режиму с ЕС

Чавушоглу: мы надеемся на подвижки по безвизовому режиму с ЕС

Анкара рассчитывает на более интенсивное проведение переговоров об отмене визового режима с Евросоюзом. Об этом рассказал на брифинге в Брюсселе глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Мы успешно начали диалог по отмене визового режима. Надеюсь, что в ближайшее время они продвинутся вперед", - приводит его слова РИА Новости.

Чавушоглу также сделал особый акцент на взаимодействии Турции с ЕС в области безопасности.

"Мы усилим сотрудничество с ЕС по теме обеспечения безопасности в регионе, укрепления мира и стабильности, как мы делаем это сейчас в отношении борьбы с незаконными силами. Кроме этого, подчеркну важность сотрудничества по экономическим и энергетическим вопросам", - добавил министр.

В свою очередь министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр уточнил, что присоединение Турции к ЕС важно для обеих сторон.

"Мы провели сегодня 53-е ежегодное заседание Совета ассоциации Турции и ЕС. Столько же лет прошло с момента подписания соглашения об ассоциации между Турцией и ЕС. Турция терпеливо и аккуратно относится к проводимой в этом отношении работе, однако это уже большой срок. Если мы посмотрим на членство Турции с экономической, политической и других точек зрения, то оно отвечает интересам всех сторон", - подчеркнул он.

6010 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!