Бурджанадзе: в Москву я съездила хорошо

Бурджанадзе: в Москву я съездила хорошо

Руководитель оппозиционной грузинской партии «Единая Грузия – Демократическое движение» Нино Бурджанадзе рассказала сегодня об итогах четырехдневной поездки в Москву, оценив ее как плодотворную и позитивную.

«На всех встречах, которые были анонсированы и проводились мною в Москве, можно было узнать, что политики России хотят улучшения грузино-российских отношений. К примеру, на всех встречах я ставила вопрос освобождения Важи Гаприндашвили и встречала не только человеческое, но и политическое понимание, и все отмечали, что этот человек должен быть освобожден», - приводит ее слова ТАСС.

Бурджанадзе поведала, что обсуждала в Москве политический кризис в Грузии. «Я встречалась с очень влиятельными людьми. Представители власти России говорили, что это внутренние дела Грузии, они ни в коем случае не будут вмешиваться и заинтересованы, чтобы ситуация как можно скорее урегулировалась», - подчеркнула известная грузинская оппозиционерка.

«Все в России выступают за выстраивание диалога с Грузией. Тот же самый Косачев, с которым я встречалась, искреннее заявлял, что готов выстраивать нормальные отношения с Грузией. Конечно же, этот человек исходит из интересов своей страны, у меня тоже есть свои красные линии. Несмотря на это, диалог необходим. Естественно, диалог не должен вестись в ущерб интересам страны или совести, но все искусство дипломатии заключается в том, чтобы находить компромиссные решения», - заключила Нино Бурджанадзе.

8080 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!