(ЭКСКЛЮЗИВ) Бурджанадзе: грузинские политики дискредитируют курс на интеграцию

(ЭКСКЛЮЗИВ) Бурджанадзе: грузинские политики дискредитируют курс на интеграцию

Грузинские политики своими действиями дискредитируют в глазах населения страны курс на интеграцию страны в ЕС и НАТО, заявила в интервью корреспонденту "Вестника Кавказа" лидер партии "Объединенное демократическое движение" Нино Бурджанадзе.

По ее словам, прежним властям республики удалось "сформировать в нашей стране определенный тренд: ты должен обязательно быть за НАТО и за прозападную политику, одновременно будучи очень сильно антирусским". "Этот тренд активно поддерживается Западом – теми западными кругами, которые напрямую, открыто, без стеснения спонсируют прозападные силы в Грузии", - считает Бурджанадзе.

При этом, по мнению бывшего спикера парламента "эти силы как раз больше всего и вызывают фрустрацию грузинского общества, ее разочарование в западных ценностях, потому что люди все видят и все замечают". "Сейчас наши политики соревнуются друг с другом, кто получит поддержку, в том числе финансирование от Запада. Правящая партия и ее парламентская оппозиция соперничают лишь в том, кто у кого перехватит "прозападный флаг". Они постоянно твердят о необходимости продолжения прежнего курса и вступления в НАТО, потому, что иного просто не могут для себя представить, - посетовала она.

"Мне кажется, на самом деле, все это очень сильно вредит Грузии, нашим отношениям с Западом, потому что сегодня люди уже говорят: "Запад нас обманул, Запад нас подвел и продал", - считает политик.

Бурджанадзе объясняет это тем, что "наши политики создали у людей совершенно завышенные ожидания относительно чуть ли не "завтрашнего" вступления в Североатлантичесский альянс, завышенные ожидания относительно того, что Европейский союз скоро предоставит Грузии безвизовый режим и наши граждане смогут без виз ездить в Шенгенскую зону". "А ведь было совершенно ясно, что все это ложь! Людей просто обманывали, а сейчас люди, слыша заявление президента Франции и других западных политиков, начинают возмущаться", - сказала она.

"Грузинские политики, которые ради сохранения своих позиций обманывают свой народ, несут очень большую ответственность перед народом. В том числе сильную ответственность за то, что западные ценности блекнут в глазах грузин", - резюмировала Нино Бурджанадзе.

11865 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!