Британцы выбирают ислам

Британцы выбирают ислам

Англиканская церковь за последние несколько лет потеряла около двух миллионов членов своей паствы, в то время как ислам стал в Великобритании самой динамично растущей по числу последователей религией страны, сообщает электронная версия газеты Independent.

Согласно опросу общественного мнения, проведенному Национальным центром социальных исследований, число британцев, исповедующих англиканство, снизилось с 21 до 17% в период с 2012 по 2014 год, что составляет около 1,7 млн человек. "В настоящее время англиканцами себя считают около 8,4 млн человек", - отмечают социологи, передает ТАСС.

В то же время они указывают на миллионный рост за тот же период числа людей, исповедующих ислам, что является рекордным показателем и делает эту религию самой быстрорастущей в Соединенном Королевстве. Мусульмане составляют 4,7%, или 2,4 млн от верующего населения страны.

Британская мусульманская община является одной из крупнейших в Западной Европе и по разным подсчетам составляет до 2,8 млн членов. По данным на 2007 год, в стране функционируют 1,5 тыс мечетей. Подавляющее большинство мусульман - около одного миллиона - проживают в Лондоне.

6865 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!