Бокерия окончательно покинул ЕНД

Бокерия окончательно покинул ЕНД

Депутат грузинского парламента Гига Бокерия вместе с экс-мэром Тбилиси Гигой Угулавой решил покинуть оппозиционную партию "Единое национальное движение" (ЕНД) и вместе со своими сторонниками создать новое движение.

В качестве причины такого решения парламентарий назвал несогласие во взглядах с бывшим президентом Грузии и основателем ЕНД Михаилом Саакашвили.

"Мы начинаем с нуля новое движение", - заявил Угулава.

По словам лидера парламентского меньшинства Давида Бакрадзе, целью новой политической силы будет смена режима основателя правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили, передает Sputnik Грузия.

Напомним, противоречия в ЕНД переросли в серьезный конфликт после того, как часть ее лидеров пошли против желания Саакашвили. Они собрали большинство голосов в политсовете по вопросу принятия участие во втором туре парламентских выборов в октябре 2016 года и работы в парламенте.

Разногласия стали особо острыми после того, как команду Бокерия и Бакрадзе отстранили от организации партийного съезда, назначенного на 20 января.
Саакашвили обвинил своих бывших соратников в сделке с Иванишвили, однако сам возглавить партию не мог, так как в 2015 году утратил грузинское гражданство.

9085 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!