Вестник Кавказа

Бешир Аталай: ПСР не нуждается в коалиции

Заместитель председателя Партии справедливости и развития (ПСР) Бешир Аталай заявил, что партия не нуждается в коалиции и сформирует собственное правительство после парламентских выборов 7 июня.

"Мы ждем, что по итогам выборов большинство голосов будет у нас, и ПСР останется у власти. Сегодняшние рейтинги партии это демонстрируют. Поэтому нам не нужно будет создавать никакой коалиции. Наша партия сформирует собственное правительство", - цитирует его РИА Новости.

Во внутренней и внешней политике, по словам Аталая, никаких изменений после выборов не будет. С 2002 года ПСР находится у власти, за это время у нее сформировалась устоявшаяся политика, подчеркнул собеседник агентства.

"Сейчас Турция - стабильная страна, она развивается, и мы хотим, чтобы это продолжалось", - добавил политик.

Около 56 млн граждан Турции смогут принять участие в парламентских выборах. Им предстоит сделать выбор из 20 партий, претендующих на 550 мест в парламенте. Фаворитами избирательной гонки являются четыре партии. За правящую умеренно консервативную Партию справедливости и развития, согласно социологическим опросам, собирается проголосовать 41% опрошенных.

Основная оппозиционная левоцентристская Народно-республиканская партия может рассчитывать на 29% голосов, националистическая Партия национального действия - на 14%, прокурдская Народно-демократическая партия - на 11%.

9700 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ