Белоруссия тоже решила проверить продукцию Roshen

Белоруссия тоже решила проверить продукцию Roshen

Белоруссия вслед за Россией и Казахстаном проводит проверку конфет украинской фабрики Roshen. Проверку начали белорусские санитарные службы, сообщил заместитель министра здравоохранения Белоруссии - главный государственный санитарный врач Игорь Гаевский.

"Со среды мы начали отбор проб в продукции Roshen, дабы поискать там то, что нашли россияне, и проверить ряд других показателей", - рассказал Гаевский. "По результатам этой работы мы будем принимать решение - либо продукция соответствует нормам Таможенного союза и нашим внутренним, либо нет", - добавил он, сообщает РИА Новости.

Результаты исследований белорусские санитарные власти ожидают получить в начале следующей недели.

Замминистра рассказал, что транзит продукции Roshen в Россию через территорию Белоруссии прекращен. "Во вторник - с момента, когда появилась информация о запрещении ввоза продукции Roshen в Россию, мы направили письмо в таможенные органы Белоруссии о запрете ее транзита через нашу территорию в направлении России", - сообщил он.

Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. По данным ведомства, продукция Roshen не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде Roshen обнаружен бензопирен (вещество первого класса опасности).

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", сегодня проверку продукции украинской кондитерской фабрики начала санитарная служба Казахстана.

7290 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!