Баку призвал изменить процедуру мониторинга ПАСЕ

Баку призвал изменить процедуру мониторинга ПАСЕ

Руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ, председатель парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов заявил на зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге о необходимости изменить процедуру мониторинга, проводимого ПАСЕ.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы учредила процедуру мониторинга в 1993 году.

По его словам, в настоящее время в ПАСЕ наблюдается яркий пример селективного подхода. "В отношении некоторых стран проводят мониторинг, в отношении кого-то не осуществляется процедура мониторинга. Совершенно очевидно, что проблемы, которые иногда имеют место в странах, где проводится мониторинг, обусловлены не действием этих стран, а действиями других стран, в отношении которых мониторинг не проводится", - подчеркнул Сеидов.

При этом он указал на то, что азербайджанская сторона не хочет действовать избирательно. "Мы должны подумать, как изменить саму процедуру мониторинга", - подытожил глава азербайджанской делегации.

Декларируемая цель мониторинга — убедиться, что все страны СЕ находятся в общих правовых и политических рамках, определяемых в соответствии со стандартами Совета Европы, принципами правового государства, парламентской демократии и защиты прав человека.

10940 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!