Бачо Ахалая не верит в справедливый суд

Бачо Ахалая не верит в справедливый суд

Накануне в Тбилисском городском суде прошли слушанию по навтлугскому делу, на которых присутствовал один из обвиняемых – экс-глава МВД Грузии Бачо Ахалая. В своей речи, обращенной к суду, Ахалая заявил, что не надеется на справедливое разбирательство, а также сослался на недавний доклад ПАСЕ "Деятельность демократических институтов в Грузии".

"Я бы хотел выразить большую сердечную боль по поводу этой резолюции Совета Европы. Это большое несчастье, поскольку такая критическая резолюция касательно Грузии никогда не принималась. Но отображенная в докладе реальность в тысячу раз меньше того, что есть на самом деле", - подчеркнул Ахалая, заметив, что его уголовному делу посвящен отдельный параграф резолюции ПАСЕ.

"Власть приняла принципиальное решение – "Ахалая должен сидеть в тюрьме". Власти намерены решить вопрос относительно пункта резолюции Совета Европы, касающегося изменения меры пресечения, очень просто: речь идет о вынесении обвинительного приговора", - уверен подсудимый, добавивший, что ожидает "ненормальное давление" на суд.

"Если у меня и была надежда на оправдательный приговор, то после этой резолюции она исчезла. Сейчас все зависит от смелости судьи, я же скептически настроен относительно вашей смелости", - заключил Бачо Ахалая.

5650 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!