Азербайджанский фильм представят на международном фестивале в Казани

Азербайджанский фильм представят на международном фестивале в Казани

Короткометражный художественный фильм "Голос" совместного производства азербайджанских и иранских кинематографистов будет показан на XIII Казанском международном фестивале мусульманского кино. Он пройдет в столице Татарстана с 5 по 11 сентября. Это - один из крупнейших киносмотров России. Он проводится ежегодно с 2005 года. Программу кинофорума традиционно составляют фильмы, несущие идеи миротворчества, веротерпимости, толерантности, рассказывающие о способах построения межнационального сотрудничества.

"Голос" будет представлен в конкурсной программе "Короткометражные игровые фильмы". Кинокартина снята на азербайджанском языке при содействии Объединения молодых кинематографистов Ирана и Азербайджанского государственного университете культуры и искусств. Режиссер фильма - Дариуш Наджафи Гел (Эртуран Наджафи), продюсер - Фариз Ахмедов, в ролях - Туран Малекара и Таги Туркмени.

Кинолента будет показана 9 сентября в кинотеатре "Родина" в Казани. Ее представит режиссер, который также ответит на вопросы зрителей.

8840 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!