Азербайджанская диаспора России должна активно участвовать в укреплении российско-азербайджанских отношений - Администрация президента

Азербайджанская диаспора России должна активно участвовать в укреплении российско-азербайджанских отношений - Администрация президента
Каждый представитель азербайджанской диаспоры представляет свою Родину, свой народ за границей. Об этом сказал на проходящем в воскресенье в турецком Бодруме форуме "Интеграция в общество азербайджанцев, живущих за рубежом: текущее положение и будущие перспективы" глава общественно-политического отдела Администрации президента Азербайджана Али Гасанов, сообщает агентство Trend со ссылкой на Госкомитет по работе с диаспорой.

"Участники этого собрания представляют свою страну, свой народ. Вы тратите определенную часть своего времени на выполнение этой миссии. Каждый член диаспоры своей деятельностью, работой в стране проживания в определенном смысле создает представление о своем народе", - отметил Гасанов.

В своем выступлении глава отдела Администрации президента проанализировал основные аспекты, направления и приоритеты в области диаспоры и организации лобби, высказал мысли о стоящих впереди задачах.

По словам Гасанова, большинство участников мероприятия - представители азербайджанской диаспоры в России, и они живут в более сложных условиях и в другой атмосфере.

В своем выступлении глава общественно-политического отдела Администрации президента Азербайджана, процитировав слова Гейдара Алиева, призвал проживающих за рубежом азербайджанцев быть ценными для своих стране, не забывая при этом про свои национальные корни. Он отметил, что образ азербайджанцев должен быть таким, чтобы каждый соотечественник мог им гордиться.

Гасанов призвал представителей диаспоры, в особенности тех кто проживает в России, активно участвовать в обеспечении интересов Азербайджана, стараться играть большую роль в развитии своих стран.

"Если азербайджанская диаспора будет сильной, будет вносить большой вклад в развитие России, то российское государство будет учитывать это в отношениях с Азербайджаном", - отметил он.

По его словам, Азербайджан начал работу по строительству диаспоры позже других стран, отметив особую заботу и внимание, которые на протяжении 10 лет проявляет к этому руководство республики. Чиновник подчеркнул, что глава государства придает особое значение защите прав и свобод азербайджанцев во всех странах мира.

Гасанов отметил, что организация, повышение общественно-политической активности азербайджанцев является приоритетом государства.

"За прошедшее время была проделана определенная работа в этой области, и Госкомитет по работе с диаспорой удачно справляется со своими обязанностями. Это не значит, что решены все наши проблемы. Но за короткий срок были достигнуты значительные результаты", - сказал Али Гасанов.

7850 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!