Азербайджан планирует закупить у ОАЭ турбореактивные беспилотники

Азербайджан планирует закупить у ОАЭ турбореактивные беспилотники

Азербайджан проявляет интерес к боевому турбореактивному беспилотнику Global Yabhon, выпускаемому компанией ADCOM Systems из ОАЭ.

Как сообщили в ADCOM Systems, на дубайском авиашоу азербайджанская делегация провела с компанией предварительные переговоры. "Мы не думаем, что возможны проблемы с поставками этого аппарата Азербайджану. Эта страна имеет хорошие связи с ОАЭ, развиваются отношения и в оборонной области", - сообщили в компании, передает Vesti.Az.

Аппарат, максимальная взлетная масса которого составляет порядка 10 т, выполнен по схеме с S-образным фюзеляжем длиной около 18 м и тандемным крылом размахом около 26 м. Он может выполнять полеты продолжительностью до 40 часов на высотах до 17 км. Аппарат в зависимости от комплектации может нести на борту оптико-электронную систему наблюдения, системы радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, системы ретрансляции сигналов.

Кроме того, на 18 внешних точках подвески БЛА могут размещаться оружие различного типа. В числе возможных вариантов оснащения БЛА компанией ADCOM, в частности, предлагаются ракеты воздух-поверхность Yabhon Namrod, крылатые ракеты собственной разработки и торпеды.

6190 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!