Азербайджан может взять на вооружение турецкие танки и бронемашины

Азербайджан может взять на вооружение турецкие танки и бронемашины

Азербайджан интересуется некоторыми бронированными боевыми машинами и базовым танком Altay турецкого производства. На встречах на прошедшей в Турции выставке IDEF-2013 обсуждался вопрос о включении в будущем в арсенал азербайджанской армии также и турецких бронетранспортеров.

Наибольший интерес азербайджанская сторона проявила к боевому танку Altay, прототип которого был продемонстрирован на стенде компании Otokar и уже прошёл огневые тесты.

Азербайджанская сторона, ввиду ее заинтересованности в этих танках, была проинформирована о его показателях. Было отмечено, что нет никаких проблем для того, чтобы азербайджанская армия взяла на вооружение эти танки.

Азербайджанская делегация проявила интерес также к военной машине Arma (8x8) и боевой машине пехотинца (БМП) Tulpar, произведенными компанией Otokar.

Кроме того, делегация Азербайджана выразила заинтересованность в боевой машине Ejder (6х6) производства компании Nurol, бронированном укреплении Kaplan производства фирмы FNSS, транспортном средстве с противоминной защитой Kanqal производства компании Katmerciler, которое было впервые продемонстрировано на выставке. Достигнуто соглашение о том, чтобы привести некоторые из этих военных транспортных средств в Азербайджан и подвергнуть их тестированию.

В ближайшее время на основе подписанного с компанией Roketsan контракта в Азербайджан начнется поставка турецких артиллерийских ракетных комплексов.

13555 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!