Азербайджан и ОБСЕ продолжат сотрудничество по борьбе с торговлей людьми

Азербайджан и ОБСЕ продолжат сотрудничество по борьбе с торговлей людьми

Азербайджан продолжит сотрудничать с офисом Специального представителя и координатора ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми.

"Мы решительно поддерживаем работу, проделанную офисом Специального представителя и координатора ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми, и ценим высокий уровень сотрудничества, налаженный с правительством Азербайджана. В частности, мы высоко оцениваем объективный, конструктивный и профессиональный подход, продемонстрированный Специальным представителем и координатором ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадиной Джарбусыновой в процессе сотрудничества с государствами-участниками", - говорится в заявлении азербайджанской делегации на 1168-й встрече Постоянного совета ОБСЕ.

Также в нем подчеркивается, что делегация Азербайджана разделяет озабоченность по поводу масштабов и растущего числа проблем в борьбе с торговлей людьми в регионе ОБСЕ и за ее пределами. Помимо этого, в заявлении содержится призыв еще больше усилить меры по повышению осведомленности лиц, которые могут оказаться жертвами торговли людьми, а также способствовать наращиванию инициатив нацеленных на преодоление различных социально-экономических факторов, способствующих торговле людьми.

 

7885 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!