Вестник Кавказа

Австрия заинтересована в расширении товарооборота с Азербайджаном

На азербайджано-австрийском бизнес-форуме в Баку заместитель министра науки, исследований и экономики Австрии по внешнеэкономической политике и интеграции в Европу Бернадетт Герлингер заявила, что Австрия заинтересована в увеличении товарооборота с Азербайджаном.

"В последние несколько лет товарооборот между нашими странами развивается по нарастающей. И даже несмотря на то, что в 2014 году наблюдалось снижение экспорта на 1,8% и импорта - на 18,6%, в 2015 году вновь зафиксирован рост. Импорт товаров из Азербайджана вырос на 37%, но следует отметить, что практически 99% импорта приходятся на нефть и нефтепродукты", - сообщила она.

Герлингер обратила внимание на то, что расширение отношений с таким развитым рынком, как Азербайджан, очень важно для Австрии. По ее словам, основными направлениями сотрудничества между странами являются сфера ИКТ, энергетики и альтернативных источников энергии, а также туризма и сельского хозяйства.

"Мы уже определили ряд проектов в сфере ИКТ, и будем обсуждать их на сессии совместной рабочей группы. В дальнейшем планируется подписание соглашений и меморандумов. Также мы надеемся, что в скором будущем будут подписаны соглашения в сельскохозяйственной, авиационной и финансовой сферах", - цитирует замминистра Тренд.

Кроме того, она рассказала о планах по увеличению количества австрийских компаний в Азербайджане. "На сегодняшний день на территории Азербайджана действует несколько австрийских компаний, но было бы хорошо увеличить их число и открыть перед ними новые перспективы", - заключила Герлингер.

9380 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ