Армянские архитекторы выступили против археологических раскопок в Ереване

Армянские архитекторы выступили против археологических раскопок в Ереване

Директор Музея-института архитектуры имени Александра Таманяна Марк Григорян заявил сегодня на встрече с журналистами, что армянские архитекторы не поддерживают инициативу главы правительства Никола Пашиняна об археологических раскопках в Ереване.

Напомним, на днях Пашинян выступил с идеей начать археологические раскопки под площадью Республики в Ереване, чтобы привлечь больше туристов.

Таманян сообщил, что архитекторы в целом с недоверием относятся к властным инициативам, касающимся раскопок в центре Еревана, не уточнив, почему именно. "На данный момент при Министерстве культуры создана экспертная группа, но никаких решений нет, есть только идея", - добавил он.

Директор музея-института выразил опасение, что раскопки могут привести к катастрофическим последствиям. "Главное – чтобы не пострадал архитектурный облик города", - приводит его слова news.am.

Возможно, нынешние архитекторы Еревана опасаются, что при раскопках будут вскрыты факты истребления прежней архитектуры времен Эриванского ханства.

6455 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!