Вестник Кавказа

Армии Азербайджана и Турции проведут масштабные учения

Крупномасштабные оперативно-тактические учения всех видов войск ВС Азербайджана совместно с воинскими частями Турции начнутся в эту субботу и продлятся до 20 сентября.

Первый этап учений будет посвящен изучению вопросов взаимодействия и координации всех видов разведки ВС, Сил особого назначения, Военно-воздушных сил (ВВС) и войск противовоздушной обороны (ПВО), передает Тренд со ссылкой на сообщение Минобороны Азербайджана.

На втором этапе будут отработаны действия по организации и проведению наступательных операций Сухопутных войск в различных условиях, включая горную местность, высадки тактического воздушного десанта, использованию рейдовых и передовых отрядов, всестороннему обеспечению операций.

Для проверки уровня выполнения задач по мобилизации соединений и воинских частей сборы в рамках учений пройдут около 10 тыс военнообязанных запаса.

Также пройдут практические учения по применению различных видов вооружений, морально-психологической подготовке и координации действий в бою.

Третий этап будет проведен в учебных центрах и на полигонах мотострелковых и танковых подразделений. В его рамках пройдут боевые стрельбы, в том числе из ракетных и артиллерийских установок, зенитно-ракетных комплексов, с бортов боевых самолетов и вертолетов, осуществлены практические запуски ракет и бомбардировки.

Участвовать в учениях будут порядка 30 тыс человек личного состава, свыше 250 единиц бронетехники, 150 ракетных и артиллерийских установок, до 20 самолетов и 15 вертолетов ВВС, включая подразделения противовоздушной обороны и зенитно-ракетные соединения ПВО.

10670 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ