Армения и Грузия - тренд последнего года для отдыха россиян

Армения и Грузия - тренд последнего года для отдыха россиян

Армения и Грузия - тренд 2013 среди стран СНГ для отдыха российских туристов, сообщила сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Если говорить о странах СНГ, то больше всего россияне любят отдыхать на Украине, а именно в Крыму. Затем следует Белоруссия, которая пользуется большим успехом в качестве санаторного курорта. Замыкают пятерку Узбекистан, Казахстан, Армения, но с большим отставанием от первых двух стран", - рассказала Ломидзе, цитирует ИТАР-ТАСС.

По её словам, Армения и Грузия - тренд последнего года.

"В Армению уже сейчас много туров под запрос, индивидуальных. Пока это больше горы, зимние поездки. Что касается Грузии, то здесь все сложнее. Весной этого года было организовано несколько ознакомительных поездок для туроператоров. Они вернулись в полном восторге, им все понравилось - и цены, и уровень безопасности, и обслуживание. Все, кроме одного, - цен на перелет. Дорого - от 14 до 18 тыс. Именно по этой причине сделать массовым это направление пока невозможно", - пояснила директор АТОР.

По ее словам, есть и "сложные страны", куда россияне практически не ездят. Это Азербайджан, Таджикистан, Киргизия, Молдавия. "Перспективы, конечно, есть. Но очень мало информации на рынке об этих странах. И цены высокие. Как только будет информация и цены снизятся, появится спрос", - заключила Ломидзе.

7130 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!