Алиев: выделенные средства АБР пойдут на пользу народу Азербайджана

Алиев: выделенные средства АБР пойдут на пользу народу Азербайджана

На открытии сессии 48-го ежегодного заседания Совета управляющих Азиатского банка развития (АБР), которое проходит в Баку, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что выделенные АБР средства пойдут на пользу народа страны и ее экономическое и устойчивое развитие.

"Большинство наших гостей посещает нас впервые, и я думаю, что это хорошая возможность узнать Азербайджан лучше, потому что как независимая страна на карте мира он существует лишь более 23 лет", - подчеркнул он.

По словам главы государства, Азербайджан известен своей древней историей, культурой, традициями. "Я уверен, что гости найдут время, чтобы посетить наши исторические места, больше узнать о наших людях, о прошлом и настоящем нашей страны. Географическое расположение Азербайджана, безусловно, повлияло на развитие нашего народа", - цитирует Алиева Тренд.

Он также отметил, что Азербайджан на протяжении истории обладал мультикультурным обществом и страна гордится своей мультикультурной историей. "Мы твердо привержены развитию Азербайджана как современной, толерантной страны, где представители всех национальностей и религий живут в мире", - отметил президент.

При этом он обратил внимание на то, что недавно созданный Международный центр мультикультурализма является вкладом Азербайджана в развитие положительных тенденций в мире. "Мы должны укрепить эти позитивные тенденции, и благодаря нашим усилиям Азербайджан известен сегодня в мире, и является одним из мировых центров культурного многообразия", - заключил Алиев.

6085 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!