Вестник Кавказа

Алексей Миллер рассказал о ходе реализации "Турецкого потока"

Алексей Миллер рассказал о ходе реализации "Турецкого потока"
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Для координации работ по проекту газопровода "Турецкий поток" в Турции "Газпром" создал филиал South Stream Transport B.V. в Стамбуле. Таким образом, созданы все условия для начала морской укладки газопровода, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Во второй половине текущего года мы приступим к морской укладке газопровода и планируем завершить строительство двух ниток "Турецкого потока" к концу 2019 года", - сообщил он.

По словам Миллера, "на российском участке завершено бурение первого микротоннеля, второй микротоннель готов на 98,5%". "Решением совета директоров создан филиал South Stream Transport B.V. в Стамбуле для реализации проекта и координации работ в Турции. Это очень важное решение, таким образом, созданы все условия для начала морской укладки", - цитирует главы российской компании ТАСС.

Миллер отметил, что проект находится в активной фазе строительства, работа идет строго в соответствии с графиком. "Продолжаются гидрографические исследования в турецких водах. Завершается работа над оценкой воздействия на окружающую среду по заключительному участку маршрута "Турецкого потока"", - сообщил председатель правления "Газпрома".

8100 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ