Вестник Кавказа

Аксенов: возвращение холодной войны с Западом из-за Крыма возможно

Глава Крыма Сергей Аксенов не исключил возвращения состояния холодной войны с западными странами после воссоединения полуострова с Россией.

"С точки зрения холодной войны, да, такая ситуация возможна", - отметил он на встрече с представителями общественности из Иордании.

По мнению главы республики, при нынешних руководителях западных стран "отношения теплыми не будут". Аксенов ожидает, что в будущем на Западе придут к власти люди, которые "понимают ценность отношений с РФ". "С ними (с западными странами) или без них Крым и Россия в целом выстоят против всех внешних вызовов, я лично не сомневаюсь", - цитирует его ТАСС.

Аксенов указал, что вопрос о нахождении Крыма в составе России решен окончательно. "Никакого возврата в Украину не будет никогда. Этот вопрос решен бесповоротно. Уверен, что Крым больше никогда в жизни не поменяет государственность", - подчеркнул глава региона.

По его словам, "чем быстрее западные страны поймут, что это решение окончательное, тем лучше будут наши отношения и тем легче будет всем вместе работать".

Говоря о санкциях, Аксенов заявил, что они "только сплачивают и укрепляют" россиян". "Мы только злее становимся, по-хорошему злее, сопротивляемость растет", - пояснил он.

"К тому же санкции дают шанс, толчок к развитию различных направлений нашей экономики. Сейчас россияне правильно говорят, что, если бы санкций не было, их надо было придумать", - заключил глава Крыма.

7745 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ