"Аэрофлот" просит об уголовном преследовании авиадебоширов

"Аэрофлот" просит об уголовном преследовании авиадебоширов

Гендиректор "Аэрофлота" написал письмо в администрацию президента с очередной просьбой ужесточить меры ответственности для авиадебоширов, - рассказал сам гендиректор российского авиаперевозчика Виталий Савельев.

"Мы написали в администрацию президента. Я считаю, что, первое, - надо ввести реальное уголовное наказание в случае нанесения телесных повреждений, сроки пусть определяют законодатели. Я считаю, что штрафы должны быть кратно увеличены. Если пассажир буйный, то у меня на борту должны быть средства сдерживания, как во всех авиакомпаниях мира, у меня должны быть пластиковые наручники и ремни сдерживания. И ввести черные списки", - заявил Савельев, передает ТАСС.

На данный момент авиакомпания может только передать буйного пассажира в руки полиции после посадки. Савельев же предлагает ввести для дебоширов уголовное наказание, а также просит разрешить использовать экипажу самолета средства сдерживания: наручники и ремни.

Савельев снова напомнил про идею введения черных списков пассажиров, подразумевающих, что буйный пассажир может быть не допущен на следующий рейс авиакомпании.

Это уже не первый раз, когда "Аэрофлот" просит ввести меры сдерживания авиадебоширов. Поддерживают идеи "Аэрофлота" и в Госдуме. Правда, законопроект, который бы легализовал введение черных списков пассажиров, находится на рассмотрении Думы уже около двух лет.

7935 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!