Абдулла Гюль поручил решить проблему прослушивания телефонов

Абдулла Гюль поручил решить проблему прослушивания телефонов

Провести комплексное изучение системы борьбы с коррупцией и проблемы прослушивания силовыми ведомствами телефонов в стране распорядился президент Турции Абдулла Гюль.

Исполняться поручение, переданное Государственному совету по аудиту (ГСА), будет в течение года. В первую очередь, согласно заявлению, работа ГСА должна будет обеспечить "эффективное и упорядоченное функционирование системы государственного управления в сфере борьбы с коррупцией".

ГСА, параллельно с изучением проблемы коррупции на всех уровнях власти, займется вопросом прослушивания силовыми ведомствами телефонных разговоров госслужащих, в том числе членов правительства. Как отмечается, будет изучаться "законность необходимости применения таких мер с учетом имеющихся (у госструктур) возможностей и полномочий". Особое внимание будет уделено вопросам защиты прав и свобод граждан, передает ИТАР-ТАСС.

Также ГСА должен проинспектировать виды и стандарты зашифрованной связи, использующиеся для государственных нужд. Кроме того, будут изучены меры, принимаемые для соблюдения государственной тайны, и классификация уровней секретности документов госструктур.

5960 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!