Вестник Кавказа

АБР поможет Армении защитить школы от землетрясений

АБР поможет Армении защитить школы от землетрясений
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Азиатский банк развития предоставит Армении кредит на сумму $89,3 млн на строительство в республике школ, способных выдержать землетрясения, а также на развитие возможностей по преодолению природных катастроф. 

"После разрушительного спитакского землетрясения 1988 года власти Армении предприняли множество шагов, направленных на развитие системы управления и реагирования на экстренные ситуации, а также по совершенствованию сейсмоустойчивого строительства. Данный проект поддержит текущие усилия Правительства по строительству и перестройке сейсмоустойчивых школьных зданий, а также содействует развитию возможностям управления сейсмическими рисками и другим подобным инициативам", - цитирует сообщение пресс-службы банка NEWS.am.
По данным АБР, из 1400 школ, которые работают на сегодняшний день в Армении, около 100 нуждаются в сейсмическом укреплении и реконструкции. Стоимость этих работ составляет около $1,2 млрд.
В банке сообщили, что выделенные средства пойдут в первую очередь 46 из этих школ. 
Помимо работ по укреплению зданий школы, эти деньги пойдут на разработку планов подготовки и реагирования на природные катастрофы в соответствующих школах, а также организацию кампаний по информированию о сейсмических катастрофах и способах их преодоления.
$88,5 млн республика получит в виде кредита, а остальные $800 тыс - в качестве технической помощи. В свою очередь правительство Армении выделит $18,5 млн. Реализацию этого проекта планируется завершить к ноябрю 2020 года.

10165 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ