Вестник Кавказа

В грузинских школах начался новый учебный год

Сегодня во всех общеобразовательных учреждениях Грузии начался новый учебный год. Традиционно в этот день первоклассники получили подарки от президента страны -школьную сумку-ранец и комплект учебников.

Кроме того, дети из семей, пострадавших в ходе августовской войны 2008 года, и дети из социально не обеспеченных семей получат от государства материальную помощь в размере 100 лари, передает Georgia Times.

По информации министерства образования и науки Грузии, к новому учебному году в масштабах всей страны было отремонтировано более 300 школ.

Президент Грузии Михаил Саакашвили лично поздравил учителей и учеников школы села Вахтангиси, населенного азербайджанцами, в регионе Квемо Картли. Он посетил урок грузинского языка педагога Нази Циклаури. В классе 93% азербайджанских детей, которые изучают грузинский язык. Во время урока глава государства вручил учительнице орден Чести.

«Вы уже много лет работаете в школе и ваша деятельность является счастьем для детей. Они могут ежедневно общаться с вами и узнавать от вас многое», - заявил Михаил Саакашвили.
4830 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ