Вестник Кавказа

Россия продолжает преследовать Германию

Россия продолжает преследовать Германию
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сборная России одержала важную победу со счетом 3-1 над сборной Уэльса в Кардифе в отборочном матче Чемпионата мира 2010 в 4-ой группе. Она продолжает преследование сборной Германии, которая уверенно сохраняет первое место после разгромной победы над сборной Азербайджана.

Азербайджанские футболисты не смогли оказать должного сопротивления "немецкой машине", пропустив четыре безответных гола от лидеров Германии - Микаэля Баллака, Мирослава Клозе (дубль) и Лукаса Подольски. Немцы доминировали на поле и лишь снисходетельность судьи и оплошности немецких форвардов не позволили сделат счет вовсе неприличным. Немецкий тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс не выполнил обещание данное накануне матча обыграть своих соотечественников.

Россияне же, открыв счет в первом тайме (гол забил Семшов), в начале второго упустили инициативу и поплатились за это пропущенным мячом от Коллинза. Только тотальное невезение валлийцев не позволило им развить успех. Неимоверными командными усилиями и стараниями тренера Гуса Хиддинка Россия восстановила доминирование на поле и сначала Игнашевич со штрафного вывел россиян вперед, а в самой концовке тайма вышедший на замену Павлюченко довершил старания партнеров забив третий мяч на первой добавленной минуте.

После очередного тура в четвертой отборочной группе Россия, набравшая 21 очко, отстает от сборной Германии на одно очко. Кто станет победителем в 4-ой группе наверняка решится в очном поединке двух команд в Москве в октябре.

В других группах Турция не смогла обыграть в Сараево сборную Боснии Герцеговины, сыграв в ничью 1-1.

5625 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ