Вестник Кавказа

Грузия выдвигает условия диалога с Россией

Грузия выдвинула условия диалога с Россией. Их озвучил в Страсбурге на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы член грузинской делегации в ПАСЕ Гока Габашвили. По его словам "требования грузинской стороны остаются прежними: Россия должна вывести войска из Абхазии и Южной Осетии, должна способствовать возвращению беженцев и вхождению международных наблюдателей на территории Абхазии и Южной Осетии, а также должна отозвать решение о признании независимости сепаратистских регионов". Однако сами грузинские парламентарии не очень верят в то, что Москва примет такой ультиматум и начнет разговор с Тбилиси.

Необходимо отметить, что мониторинговый комитет приступил к работе над проектом доклада о ситуации вокруг Грузии примерно два месяца назад. Сегодня крайний срок, определенный ПАСЕ для завершения работы над документом. Однако в связи с острыми дебатами время заседания может затянуться. Участвующие стороны будут иметь возможность внести поправки в проект резолюции до 28 сентября, а после этой даты проект будет вынесен на утверждение Ассамблеи.

Дебаты на заседании ПАСЕ идут в очень острой и нервозной обстановке. Грузинская делегация требует максимального ужесточения резолюции, российская же сторона наоборот старается изъять из проекта радикальных формулировок.

5315 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ